asotsial (asotsial) wrote,
asotsial
asotsial

Союз бабла и орала

О попытке фашистско-белоленточного блицкрига в Костроме


В своем предыдущем материале я коротко остановился на как бы экономическом мероприятии, проведенном Партией дела где-то за пределами Костромы, высшей точкой которого стало выступление «национал-сталиниста» и «оппозиционера» Максима Калашникова. Но как показало время, это событие не стало последним в череде попыток белоленточников завоевать симпатии жителей столицы костромского края накануне выборов в областную думу, назначенных на сентябрь 2015 года.

То, что стало происходить в нашем скромном провинциальном городке по прошествии упомянутого съезда, оказалось еще более красочным, фееричным, и даже в чем-то нетривиальным. По крайней мере, с точки зрения скучной и бедной на заметные события местной политической жизни. Как, впрочем, и с точки зрения развития в нашей стране так называемой "демократии".


Говоря конкретнее, на костромском горизонте замаячил призрак главного светоча "борьбы" с «жуликамииворами» (тм) Навального…





Началось все с того, что 25 мая недавно лишенная регистрации навальновская Партия прогресса публично открыла в центре города свой офис, ставший фактически штабом сторонников Навального на период предвыборной «борьбы».

Странно, не так ли? Ведь вполне законным выглядит вопрос: если некая оппозиционная партия лишается государственной регистрации, то есть как бы преследуется государством, то почему она открывает, причем именно публично, свой офис в центре столицы одного из регионов государства, лишившего ее регистрации? Так ли преследуема эта партия? И в каком смысле она оппозиционна? И многие ли из зарегистрированных организаций могут получить в свое распоряжение так выгодно расположенный офис?

Но это лишь начало занимательной истории. Другим немаловажным моментом стало выступление во время открытия штаба ближайшего соратника Навального – Леонида Волкова. Не так важно, что именно он сказал собравшимся сторонникам человека и парохода бизнесмена и "оппозиционера" Навального, как то, что данное событие не обошлось без визита столь крупного «оппозиционного» деятеля. Красноречивый факт, правда? Только ли в том здесь дело, что Кострома - один из трех регионов (наряду с Новосибирском и Калугой), выбранных Навальным и его лепшими корешами для проникновения во власть?  

Отдельно оговорим состав участников мероприятия. А был он, прямо скажем, вполне себе разнообразным, и даже в смысле политической палитры разноцветным. Тут тебе и отъявленные «революционные» «либералы», засветившиеся на местных интернет-ресурсах (и не только) во время последней попытки государственного переворота в 2012 г., и проявившие себя там же нацисты, оказавшиеся не только сторонниками Гитлера, но и почитателями вновь обретенного российскими «внесистемными оппозиционерами» «мученика» - Бориса Немцова.

Странно, что в объективы фотокамер неполживых журналистов финансируемого из-за океана ресурса 7x7-journal.ru., осветившего это событие, не попали столь же «р-р-р-революционные» местные леваки. Неужели они дистанцировались от лидера своей же «революционной борьбы» трехлетней давности? И только Бог может знать, кто еще из представителей разноцветной «оппозиции» почтил своим присутствием это собрание.

В то же самое время названные борцы с «тираниейпутлера» (тм) и прочим вселенским злом приступили к политической агитации честному, неприкрытому рассказу о своих подвигах во имя горячо любимого ими сборища ватников, колорадов, мух и анчоусов народа.

И правда, в скором времени посетители наиболее известного костромского форума – так называемого «Форума костромских джедаев» смогли увидеть такие перлы представителей помета местечковых «либералов»:

Несомненно, упомянутая бабушка, наверняка всю сознательную жизнь трудившаяся во благо родной страны, и ввергнутая, скорее всего, как и многие другие граждане России, гайдаро-чубайсовскими "либералами" в нищету, и с тех пор не узнавшая другой жизни, заслужила именно такого отношения со стороны молодого просвещеного "демократа", родившегося и выросшего благодаря результатам ее труда... Также мне интересно, как сей "эксперт" определил ее недееспособность.



Это прекрасно, не правда ли? Лично я не перестаю восторгаться зашкаливающему в среде этих "истинно свободных людей" уровню любви к мухам и анчоусам русскому народу, непрекращающимся вопреки диктату «жуликовиворов»(тм) попыткам привнести в его среду свет так называемых демократии и прав человека, стремлению благородных борцов за «свободу» воспитать в духе европейских ценностей проклятых «совков» и «рабовпутина».

Но этим дело не ограничилось. Участники очередного «либерального» мини-блицкрига не преминули выразить свое отношение к советском прошлому, киевскому наци-майдану, тем зверствам, которые происходили во время этого торжества «демократии», а также к победителям майдана - бандеровским нацистам:



Надо полагать, говоря про "подонков полно с каждой из сторон" данный  "либерал" напомнил всем нам, кто именно с его точки зрения победил в 1945-м цивилизованных европейцев из Вермахта и СС его предшественников.

Ну и до кучи:


Не знаю, как ты, читатель, но я, прочитав "про 2ю мировую, там с обеих сторон такое творилось" отчего-то пожалел, что этот "демократ", приравнявший советских солдат, спасших Россию и мир к фашистском нелюдям, написал эту мерзость не в 45-м, а сейчас. Кто знает, что сделали бы с ним еще молодые тогда фронтовики, узнав, что тот, за кого они лили кровь, сравнивает их с "цивилизованным" зверьем, уничтожившим их родных и близких, которых, как мы теперь знаем, насчитывается около 20 миллионов человек...
И еще я пожалел, что наше государство охраняет жизни всех своих граждан - даже таких, как этот "либерал".


Но вернемся к "высокоцивилизованным" демократическим перлам. Кто-нибудь может после прочтения этих "признаний в любви" к свободе и ненависти к диктатуре сказать: в чем отличие автора данных истинно «либеральных» высказываний от бандеровцев, нацистских пропагандистов, антисоветчиков и русофобов? У меня это решительно не получается. И любой поборник "демократии и свободы" твердо знает почему: с его точки зрения я тоже «ватник», «совок», «колорад», да и чего там - «рабпутина». Короче, плоть от плоти «этой страны». И меня тоже носители «цивилизаторского» бремени истинных арийцев «сторонников демократического пути развития» не допустят до выборов. Как, и вы не видите никакой разницы? Мои поздравления: вы тоже "
путинский раб и "совок"", то есть в понимании любого здорового человека - вменяемый гражданин своего Отечества .


Читатель может спросить: а при чем тут бабло, да еще и орало? Отвечу так: «борьба» за «демократию и прогресс» (партия-то Навального не чего-нибудь, а именно прогресса) немыслима без масштабных денежных вложений. Вот и теперь согласно словам Леонида Волкова волонтеры, собирающие согласно закону подписи за выдвижение кандидатов в депутаты обл.думы будут получать 150 р.за одну подпись.


И это не раскрывая содержания... скажем так, некоторых сведений, согласно которым организациями, заинтересованными в триумфе навальновцев в Костроме выделены на цели политического PR'а десятки миллионов рублей...

Тот ли самый этот Леонид Волков? Да, это он.

А насчет орала... Вы о каком орале подумали? Неужели об орудии для пахоты? Нет, друзья мои, речь о совсем другом орудии – орудии государственного переворота. О том орале, которое использовали (и еще попытаются использовать) на площадях русских городов разномастные "борцы за свободу" дабы направить общественные силы на осуществление "оранжевой революции", то есть коллективного суицида. Речь о луженой глотке пропагандистов, втягивающих народ в эту адскую пляску:

И, как мы видим, изнанкой этого союза денег и пропаганды является натуральный апартеид, предлагающий право голоса на выборах в органы власти не для всех. Глядя на происходящее на Украине, описанное сторонником Навального в радужных тонах, нетрудно понять, что навальновцы, приди они во власть, станут делать с нашим народом. Похоже, что в этом случае окончательные декоммунизация и десоветизация, то есть добивание национального сознания, станут лишь частью политики – так, как это произошло на Украине.



Учитывая, что во время неудачной попытки «оранжевой революции», состоявшейся в 2012 –м году, лозунги о якобы незаконных выборах оказались быстро отброшены ради того, для чего все и затевалось, в т.ч.для передачи центральной властью регионам управленческих полномочий, можно понять, что эта же идея децентрализации страны будет реализована и в случае попытки новой «Болотной», она же «русский майдан». Зачем навальновцам, получи они в свои руки властные рычаги, устраивать майдан? Ровно затем же, зачем украинским сторонникам «евроинтеграции» и бандеровцам понадобился киевский майдан – для установления на территории страны режима, 100% подконтрольного их западным кураторам. Думаю, то, что другим следствием их победы станет окончательная десуверенизации России и ее дальнейше расчленение, ими будет посчитано не иначе как неизбежным следствием перехода нашей страны на рельсы "демократии и свободы". Чего ж еще хотеть, когда у "этой страны" такое мрачное прошлое - "путинское", а до этого еще и советское? Сами виноваты, надо было вовремя "выбирать свободу"... И, сдается мне, мы еще увидим соединение этих белоленточников с другими «оппозиционерами» – нацистами. Да и сами сторонники Навального совершенно не чужды фашистской риторики (см. выше рассуждения навальновца о выборах не для всех). И некоторые наметки такого союза уже давно появились...

Кстати, на этом старом фото Навальный соседствует с А.Поткиным (Беловым), К.Крыловым и А.Савельевым. Первые двое – участники белоленточных акций 2012-го года, Савельев – автор весьма интересной (в специфическом смысле) книги «Образ врага. Расология и политическая антропология».




Но подробно поговорим об этом союзе, когда он станет бесспорным.

Пока же остановимся на уже зафиксированных недвусмысленных свойствах вновь сложившейся ситуации, и подождем скорого развития событий – для более содержательного анализа попытки нацистско-белоленточного реванша.


Tags: Кострома, Леонид Волков, Навальный, Партия прогресса, белоленточники, государственный переворот, нацисты, оранжевая революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →