asotsial (asotsial) wrote,
asotsial
asotsial

Есть что читать?

Об ответах на насущные вопросы

Вместо того чтобы дать простой ответ (или ответы) на этот вопрос, я хотел бы, друзья мои, немного порассуждать на эту тему.

Я, конечно же, понимаю, что в сети есть масса ресурсов, на которых есть много ответов на вопросы о том, что происходит, как пел известный рок-светоч борьбы против «тоталитаризма», «с Родиной и с нами». Ну да, на ресурсах, отражающих взгляды публики, к которой относится данный незатейливый гражданин, есть такие ответы. И меня давно откровенно задолбали все эти стоны и истерики на тему «борьбы против жуликов и воров», по поводу т.н. «протеста» против «кровавой гебни» и прочая либероидная идиотия. Особенно мерзко и одновременно карикатурно и потому смешно выглядят тексты в защиту «пусси райот». И это не говоря о поддержке т.н. «гей-парадов» (http://vk.com/club32851620?w=wall-32851620_6420%2Fall... Ага, там и ссылка в конце интересная есть)…

Если бы вышенаписанное прочитали местные оппозиционэры, прошло бы совсем немного времени прежде чем они принялись бы тыкая не особо натруженными пальцами в клавиатуру глумиться надо мной как никчемным «путинистом» или, что намного страшнее и в чем они никогда не признаются, якобы глупым, ничего непонимающим «кургиненком».

Но я в очередной раз разочарую их. Я в гробу видел нынешнее положение дел в моей стране. Мне оно давно и категорически не нравится. И мне не нравится Президент Путин. Я пишу его титул и его фамилию как положено, с большой буквы «П», а не так, как это принято у «продвинутых» (или, скорее, задвинутых, оппозиционэров), искажая их любым «прикольным» способом, но я ему не симпатизирую и не считаю, что он способен вывести Россию на путь развития, который я считаю правильным.

Скажу более того: я считаю, что, не изменяя в корне общественное устройство, спасти от верной гибели наше Отечество не возможно. Поэтому я не могу согласиться с путинскими патриотами из партии «Великое Отечество», с участниками Изборского клуба, с уважаемым мной за свои книги и прошлые политические поступки Александром Андреевичем Прохановым.
И тем более я не могу согласиться с оппозицией 90-х и нулевых, с теми, кто так ничего и не сумел изменить в русской жизни - позднесоветскими коммунистами (или «коммунистами»?) и националистами. Худшие из них и их последователей в итоге оказались в числе коллаборационистов на Болотной и Сахарова, лучшие не пошли туда, но так и остались у разбитого корыта…

Что у нас после этого в сухом остатке? Да почти что ничего. Ну, кроме Сергея Ервандовича Кургиняна. Да-да, того самого, который возглавляет «Экспериментальный творческий центр», по повод которого совсем недавно так неслабо облажался известный всем оранжевый «борец против диктатора Путина» ельцинский пудель Немцов (http://businessmsk.livejournal.com/547739.html). Кургинян далеко не первый года издает журнал «Россия – XXI», где он и его соратники публикуют свои аналитические статьи.
Я понимаю, что теперь аналитикой принято называть в т.ч. любой конспирологический бред о том, что жизнью на земле тайно правят евреи/масоны/банкиры/сионисты/марсиане/высший космический разум (нужное подчеркнуть). Но организация, являющаяся ассоциированным членом ООН, заключившая договор о взаимном сотрудничестве с Институтом социального развития Европы и Азии при Центре развития Госсовета КНР (http://www.kurginyan.ru/about.shtml ), как-то не похожа на сборище полоумных конспирологов…
И вот уже год Кургинян издает газету, одноименную с созданным им и ненавидимым оранжевыми движением «Суть времени» (http://eot.su/) .



Лично мне наиболее интересна рубрика «Концептуальная война». Ведущий ее соратник Кургиняна Юрий Бялый (зам руководителя ЭТЦ по научной части) в уже вышедших выпусках газеты описал методы концептуальной войны, которую враждебные России силы Запада ведут против нас не первое десятилетие: это и применение идей одного из высших чинов в американском военном и разведывательном сообществе Джозефа Ная, это и рецепты достославного Джина Шарпа, это и концепты Хантингтона, Фукуямы…

Как человек, активно интересующийся теорией Маркса, я внимательно прочитал статьи Бялого, посвященные самому Марксу и его последователям, пониманию марксистами национального вопроса, соотношению национального и общечеловеческого в марскизме, перспективам установления диктатуры рабочего класса - http://gazeta.eot.su/article/kollektivizm-i-istoriya-5-internacionalizm-nacionalizm-ili-ultraimperializm ).
Короче говоря, это наиболее насыщенная аналитическим содержанием газета из мне известных. Не стану много об этом говорить, перечислю лишь некоторые рубрики:
Информационно-психологическая война
Классическая война
Социальная война
Война с историей .
И давайте договоримся, друзья мои: я вас ни за что не агитировал, думайте сами. А я пока что сказал все. Всего хорошего…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments