asotsial (asotsial) wrote,
asotsial
asotsial

Костромская мечта или плацдарм для русского майдана?

Не далее, как два дня назад "Партия дела" - политическая организация, возглавляемая совладельцем транснациональной компании (ТНК) Промышленный союз «Новое Содружество» Константином Бабкиным , провела выездную сессию Московского экономического форума. Тема была сформулирована лаконично: "Костромская мечта" глазами молодежи.

Среди множества ничем особо не запоминающихся выступлений, среди которых как выступление главы "Партии дела" Бабкина, так и представителя костромского бизнес-истеблишмента Гутермана, стоит выделить монолог известого блогера, оппозиционера, "национал-сталиниста" (как он сам себя называет) Владимира Кучеренко ака Максима Калашникова.

Что же примечательного сказал сей общественный деятель? Прежде всего, обращает на себя внимание откровенно политико-пропагандистское содержание выступления. Несколько странно для мероприятия, называющегося экономическим форумом, не так ли? Но это не все. Перлы, неожиданные для тех, кто знаком с создаваемой им для себя репутацией сталиниста, начали сыпаться по ходу выступления практически сразу. Так, в ролике Калашников начиная с 42:56 и по 43:22 говорит о либеральных экономистах в верхах российской власти буквально следующее: " Их дедушки когда-то были действительно, комассарами НКВД, что называется, организаторами коллективизации, массовых расстрелов и прочее и прочее. Просто они сейчас первернулись в другую сторону. Они сейчас вытсупают антисоветчиками. А мы - потомки раскулаченных, мы опять выступаем, выходим на бой за свою землю..."

Максим Калашников, что это было? Вы всерьез рассчитываете, что в костромском крае  никто не знает ваших предыдущих сугубо просталинских заявлений и постов в интернете? Например, таких:



Или таких:



И даже таких:



Может быть, вы в соответствии с продекларированным вами мнением либероидов считаете, что мы не сможем соотнести ваш прежний самопиар в духе "я - сталинист" и ваши теперешние, сугубо антисоветские и антисталинские пропагандистские выпады? Или вы считаете, что никто не поймет, что подхватывая многократно опровергнутую русофобско-либероидную протухшую басню про осуществленные НКВД "миллионные расстрелы" и раскулачивание, вы этим не только опровергаете создаваемую вами для самого себя репутацию сталиниста, но, и (это самое главное) выступаете как очернитель советского прошлого, очернитель сталинского периода нашей истории? Почему теперь, после многолетнего прославления Сталина, после противопоставления выдающегося опыта СССР мучениям сегодняшней России, вы решили взять на вооружение сугубо антисоветские тезисы, которые с давних пор лежали как запасная обойма в вашем публицистическом хранилище? Ведь мы знаем - антисоветизм вам давно не чужд, гражданин Калашников.  Помнится, еще в своей книжице "Сломанный меч империи" вы упрекали Сталина в "огромных бессмысленных жертвах народа, когда вместе с действительно нечистью под ножи репрессивной мясорубки попал действительно цвет нации... Ибо вышел Сталин из среды, пропитанной чуждым нам духом марксизма - этой закваски из иудейских писаний. Из племени тварей, ненавидевших все русское тысячелетнее". Так что изменилось в стране, что потребовало вытаскивания из загашников задов атисоветской пропаганды? Кстати, последняя пара процитированных предложений позволяет пролить свет на некоторые не слишком афишируемые Калашниковым его собственные взгляды, правда же? Но это - тема отдельного разговора...

А пока что вернемся к недавнему выступлению. Потому что именно в его  финале (начиная с 50:04) Калашников позволил себе откровенность. А именно следующее: " Я уверен, что некий новый аналог перестройки мы получим. Только не надо ее делать аналогом той, первой перестройки. Нам надо выиграть страну..."

Что-то похожее Калашников уже писал:



Теперь все становится намного яснее, не так ли? Речь, похоже, идет о прогнозируемой Калашниковым скорой смене власти в стране силами, желающими выглядеть как бы патриотами-антилибералами. Но ,видимо, именно и только выглядеть. Иначе невозможно объяснить факт поддержки обсуждаемого здесь мероприятия откровенно прозападным сайтом http://7x7-journal.ru. Почему прозападным? По причине финансирования:



Кстати, в этом случае находит дополнительное обоснование и поддержка Калашниковым известного своими симпатиями к коллаборационистам-гитлеровцам из "Русского корпуса" монархиста Игоря Стрелкова (Гиркина), выражавшего симпатии к "оранжевой революции" в начале 2012 г. Из нижеприведенного скрина мы видим, как Гиркин, известный на форуме антквариат. ру как Котыч, недвусмысленно сам говорит об этом:



Думаю, и без детальных объяснений ясно, что означают с точки зрения судьбы страны такие попытки новой перестройки, а также чем они оборачиваются для огромного количества людей. И понятно почему: братская Украина, оказавшаяся под сапогом "самостийных" "национал-революционеров" - слишком очевидный пример такого рода катаклизмов.

Tags: Кострома, Максим Калашников, белоленточники, национал-белоленточники, партия дела, перестройка, перестройка-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments